You are here:Home-遠雄公益-遠雄公益修繕-觀音向爸爸家修繕更新

遠雄公益修繕-觀音向爸爸家修繕更新

「鞠躬,鞠躬再鞠躬」,一聲聲感謝,不善言詞表達的向太太帶著四個小孩,代表臥病在床已久的癌末丈夫,哽咽向遠雄志工修繕團與守善義工團兩天共80人次的努力協助表達謝意,也讓滿身是汗即將告辭的志工團們不捨紅了眼眶,要向太太加油,向家四姊弟好好讀書,照顧爸爸…。

“「屋內堆積跟山一樣高的雜物都腐爛惡臭,環境根本不能住人,清理掉才能住啦」志工陳經理戴著口罩,揮汗這樣說。另一位志工賴總經理說:「我們只是善盡我們的一己之力,台灣社會還是有很多艱苦人家,需要更多關懷」。

遠雄志工團延續去年以公益與建設本業兩相結合的公益修繕活動獲得迴響後今年再出發,首站4月中前往桃園市觀音區,屋主向先生因肝癌末期,肝硬化併發胰臟腫大及腹水臥病在床,扶養四名未成年子女,其中一位還是自己的姪子受託代為撫養,家中經濟狀況不佳,全家僅靠妻子打零工微薄收入維持家計。

面對十幾年來屋頂鐵皮生鏽腐朽造成屋內嚴重漏水,牆壁斑駁壁癌嚴重,廁所設備老舊惡臭髒亂,向家6人百般無奈,只能忍受潮濕環境,在昏暗下生活。遠雄志工團表示,向先生住家情況真的很糟,嚴重的是屋內堆滿常年累積下的雜物和滿坑滿谷的垃圾以及腐臭的環境,且因為漏水嚴重,向家一家人是被水逼到睡在一樓客廳和玄關處,環境擁擠惡劣不堪,若不是親自到現場真的很難想像。

這次的公益修繕活動遠雄志工團成員來自遠雄建設、遠雄房地產、遠雄營造、 遠雄自貿港、遠雄流通、遠雄美食6家公司。加上守善義工團團員破紀錄共動員近80位志工歷經兩天的時間,將向先生住家的廢棄物丟棄、清潔、油漆、屋頂浪板更換等工程,讓向家人不再生活在惡劣的環境中,一家人終於可以安心睡好覺。

也就是如此,不善言詞的向家人看到昔日破舊不堪堆滿雜物髒亂的住家終於有了新風貌,只有一再鞠躬致謝,所有志工朋友在完成艱鉅任務直說辛苦是有代價的。遠雄企業團楊舜欽副總表示,遠雄志工團今年持續會與守善義工團共同合作,進行公益愛心修繕的活動,希望幫助更多需要的人,也呼籲大家一同攜手做公益。

By | 2017-07-31T11:48:13+00:00 七月 31st, 2017|Categories: 遠雄公益|Tags: , , , , |0 Comments

Leave A Comment