You are here:Home-News, 遠雄公益, 遠雄建案-趙藤雄人文遠雄博物館高雄分館開幕

趙藤雄人文遠雄博物館高雄分館開幕

從潛銷開始,總是保持低調的遠雄The One,在房地產市場一片沈寂中,以藝術人文打造的「人文遠雄博物館」高雄分館THE ONE GALLERY和高雄民眾見面,這座博物館將不定期舉辦展覽,是南台灣首見將藝廊設在案場接待中心,藝文結合建築空間,讓遠雄品牌增添藝文氣息。

遠雄房地產總經理張麗蓉表示,人文遠雄博物館在遠雄文教公益基金會推動下,經過多年籌備,去年5月正式對外開放,地點在汐止遠雄廣場,一年多來,辦過許多展覽,近期的展覽有台灣棒球暨名人堂特展,展品有台灣棒球百年來近兩百件珍貴文物,展期深受棒球迷喜愛。

遠雄「THE ONE」首創將藝術品進駐接待中心。 攝影/張世雅

也就是延續對文化藝術的推廣精神,遠雄企業團董事長趙藤雄認為應該也在南部打造一間藝文中心,於是「人文遠雄博物館」高雄分館便是這個精神的實現。開幕首展邀請到韓國知名銅雕藝術家金庚民的《尋找幸福之旅》14件系列作品,這位韓國新生代女雕塑藝術家,創作反映了新世代在創作時,靈感取材上的直接性,同時她的作品色彩鮮活、動態明亮,相當討喜,該系列去年暑假曾在台北101展出,受到熱烈歡迎。

藝文結合建築空間,讓遠雄品牌增添藝文氣息。 攝影/張世雅

遠雄房地產副總經理黃俊郎表示,金庚民作品展到1月3日,下一檔的展覽將於1月26日,由知名陶瓷藝術家劉武、張美雲聯展登場,相信這兩位新生代藝術家的作品,也能向南台灣民眾傳遞愉悅與幸福。

人文遠雄博物館高雄分館地址:高雄市林森路三路172號4樓(高雄THE ONE接待中心)

免費預約專線:07-3323877

By | 2017-07-31T14:28:05+00:00 十月 11th, 2015|Categories: News, 遠雄公益, 遠雄建案|Tags: , , , |0 Comments

Leave A Comment